lunedì 9 gennaio 2017

Torta alla ricotta ricoperta di mele

Dopo le feste un dolce leggero e con pochissimi grassi

puo' solo far bene ;-)

Io per renderla diversa e piu' gustosa ho voluto ricoprirla di fettine di mele.

Oltre che essere profumatissima e morbidissima è davvero molto leggera.

Io ho usato 250gr di ricotta (la mia era quella fatta in casa,

vi daro' la ricetta piu' in la')

250gr di farina 0

100gr di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

e all'occorrenza un po' di latte.

Miximo tutti gli ingredienti ( a parte il latte)

e se l'impasto resta duro e asciutto aggiungiamo il latte a cucchiaiate.

Quando avremo ottenuto un impasto morbido e omogeneo,

lo mettiamo nella forma precedentemente imburrata e infarinata,

io pero' ho usato il mio staccante per teglie.

Ho ricoperto l'impasto di fettine fini di mele, e ho infornato

in forno caldo e ho lasciato cuocere per 45 minuti (dipende dal vostro forno)

a 180°

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato un segno del tuo passaggio.
Il mio blog vive grazie ai vostri commenti.
La Zia Betti